注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The dream of alfalfa

即便是黄昏的最后一缕残阳也要发出奇灿无比的光芒,那是不甘心 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法挽留的: 生命、时间和爱。 你想挽留,却渐行渐远。人生最痛苦的,并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。离开的你,我等不回来,失去的爱,我找不回来,纵然一切已成过眼云烟,我依然守候在这里,直到看见你得到幸福,我再转身,微笑着,静静地走开……

网易考拉推荐

《致我们终将逝去的青春》  

2013-05-04 14:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在赵薇执导的《致青春》开拍之前,我就看过不止一次的这部小说,不是触人心弦,而是因为大学期间看过太多的小说,记不住名字,记不住内容,看到真正动人的地方,才恍然大悟,啊,原来看过的!

       因为原先约好的同伴没有来,4月30晚,我与同样对此有期待的同学一起走进了电影院,在此之前,曾看过影评说是不如小说,当然,我也不知道是我看过很多遍的那部!听到女主角的名字我才惊醒,与此一同而来的,是期待!因为的确是部不错的小说。

       首先说说各位角色,女主角不如想象中秀气,小说中的郑薇淘气但不讨厌,但电影里的郑薇那股泼辣劲还真的不怎么招人喜欢;

       其次是陈孝正,由于不怎么关注明星,所以此时才知道这位就是闻名于耳却从未见过其人的赵又廷啊,记得很清楚,小说中的陈孝正高而瘦,似乎没有提到帅,但影片中的陈孝正却实在不是我心目中的那个。

       然后,林静。韩庚是很帅气,怎么这电影里的扮相就越看越奇怪呢,感觉苍老了许多。对于林静我就不多说了,因为小说结尾郑薇最终和林静在一起了,这似乎不怎么如我的愿。毕竟小说中陈孝正的出国是为了孝,电影里正如他自己说的,是做人的失败。

      最喜欢的角色!阮莞!不论是小说还是电影,都是最让我满意的角色。不像众多小说电影里的人物,美丽、聪明、有主见、善良还专一,却遇上了无赖!阮莞的死一直都是我心中最深的痛啊!坐在电影院的时候,虽然早已预见阮莞的即将离去,却仍是被吓了一跳,这简直是惊悚片里的场景啊!这样的情节,节约了很多时间,却远远没有达到小说的效果。130分钟真的不如三十集电视剧来的好啊!让我不禁想起了《步步惊心》,同样是畅销小说改编而成,《步步》明显强过《致》,不光是时间长度问题,跟选角也有很大关系吧

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017