注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The dream of alfalfa

即便是黄昏的最后一缕残阳也要发出奇灿无比的光芒,那是不甘心 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法挽留的: 生命、时间和爱。 你想挽留,却渐行渐远。人生最痛苦的,并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。离开的你,我等不回来,失去的爱,我找不回来,纵然一切已成过眼云烟,我依然守候在这里,直到看见你得到幸福,我再转身,微笑着,静静地走开……

网易考拉推荐
GACHA精选

瑜伽呼吸大法作用  

2011-03-09 10:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑜伽呼吸大法作用 - 甡★侞嗄歡 - The dream of alfalfa
        瑜伽呼吸法的作用之一——按摩内脏
  瑜伽的呼吸法,尤其是腹式呼吸法能够唤醒构成身体的每一个细胞,并将氧气中的能量传递给他们,使他们保持活力,所以瑜伽有延缓衰老的功效哦!
  同时,瑜伽呼吸法能促进血液循环,促使体内疲劳物质尽快分解,并且通过横隔膜的大幅度上下运动,对内脏进行按摩,加快体内积存废物的排出,从内到外地净化体内环境。
  瑜伽呼吸法还能够提高肺的机能,增强呼吸系统的免疫力,使心脏规律地运动,为大脑增添活力,与瑜伽体位法配合,实现“身体内部运动”的目的。
  瑜伽呼吸法的作用之二——控制情感
  我们的自律神经不以人类意志为转移地进行着运动,但是,我们可以通过控制“呼”和“吸”的运动来控制自律神经,所以才会有那句话“呼吸乱了,心就乱了”。
  人体的自律神经分为两种——交感神经和副交感神经。吸气时,使身体兴奋得交感神经在发生作用,呼气时,使身体休眠的副交感神经在发生作用,所以,我们可以通过改变呼和吸的节奏来调节交感神经和副交感神经的平衡。
  当交感神经和副交感神经不平衡时会发生什么呢?悲伤时,呼吸短促;发怒时,呼吸剧烈……此时,可以通过深呼吸使内心平静下来,负面情感自然就转化掉了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017