注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The dream of alfalfa

即便是黄昏的最后一缕残阳也要发出奇灿无比的光芒,那是不甘心 ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生有三样东西是无法挽留的: 生命、时间和爱。 你想挽留,却渐行渐远。人生最痛苦的,并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。离开的你,我等不回来,失去的爱,我找不回来,纵然一切已成过眼云烟,我依然守候在这里,直到看见你得到幸福,我再转身,微笑着,静静地走开……

网易考拉推荐

桑之未落 其叶沃若  

2011-01-01 21:43:27|  分类: 闷闷之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一年总是想有一个新的开端,20几年了,我从未如此急迫的想要这个开端,或许是2010年活的太过于颓废而又失败了吧!

新年第一天,我回到了我离开了将近8年的地方,虽然每年都有回去一到两次,但每次都是匆匆而来匆匆而去,殊不知那个我生活了十几年的小镇也发生了翻天覆地的变化,熟悉的街道,陌生的街景。恍然如隔世。

去往小镇的路上,稀稀落落的村庄、房屋,让我惊喜的发现,原来这个小镇也是被群山环绕的,萧条的景象却不乏艺术的美感,这就是我的家乡,美丽的地方。

通过红绿灯,我无一例外的又望向了那排白色墙上的一幅幅画,却怔住了,什么都没有了,只有一堵白色墙壁,上面寥寥几笔的似乎是宣传画…没有了,什么都没有了,那上面,曾经有一个版面,是我的画。当时很多同学作画的情形还清晰可见,画,却早已消失的无影无踪,那,似乎是我留在这个小镇上唯一的东西了吧?还有那张桌子,小学毕业最后一天,我跟同桌分别写了自己名字在桌肚里的桌子,或许也消失不见了吧?那个小学,几年之前不就变成幼儿园了吗?

现在是2011年,从2009年开始,我就在不断想念一个人,是小学同学,是陪我走完小学的同桌,高中同学,更重要的,那是初恋。很久了,我都不明白自己的心意,我亲手毁灭的初恋。2011年的第一天,我想明白了,过去了那么久,恋恋不忘的只是那个感觉罢了,他说的对,我们那时候还小,什么都不懂,我伤了他,同时也深深的把自己伤到了,我颓废了两年了,终于到了2011,我要离开这个学校了,离开我们最后见面的地方,离开我永远喜欢不上的这个城市,离开一切一切,还有让我伤心的08园艺技术。我要告别了,再见,CC,再见了,原谅我要忘记你,开始正视自己的,正视生活!

今天在小镇上,看到一个男孩,背影熟悉而又陌生,或许心里清楚的明白,那不是你,突然觉得很可笑,每次回家都妄想在茫茫人海中寻找你的身影,我还是我,却忽视了你的改变,或许我们多少次擦肩而过,让我,终究是不认识你了,你说不要再见面,不要再联系,阴差阳错,你的qq号不是我删的,你永远都不会知道了吧?我不想怪谁,最该怪的是我自己,或许冥冥之中,我们也只是有缘无分吧!

最后一次,让我畅所欲言地提到你,每次登上校友,你的头像都毫无例外的出现在“可能认识的人”当中,原来,我们的相熟度只有93%,你是我最熟悉的陌生人吗?

从丹阳回来的路上,看着那些景象,似乎那里面也有曾经的我,冲动的想把那些都写成小说,打开电脑,却只找到一片片碎片,满满的在空白中飘荡,那纸片上,竟也满满的都是空白……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017